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和光堂のベビーフード「グーグーキッチン」、47歳が食べてみた

しつこいようだが、約一カ月前に親知らずを抜いて以来、あまり噛まなくても良い物中心の食生活「モグモグ期」を送っている。

せっかくなので(何が)前記事の介護食に続いて、離乳食を食べてみた。



シチューのパッケージ

和光堂のベビーフード「グーグーキッチン」お豆とお肉のシチュー(豚肉・鶏レバー入り)。

ちょうど、豚肉とレバーを食べたかったところだ。



カミカミ期の表示

出産・育児経験はないんだが、育児雑誌の仕事をしていたので「カミカミ期」という言葉は知っている。

私はまだ「モグモグ期」なので、ちょっと早いんだが、豚肉とレバーの魅力に負けた。



シチューの中身

改めてパッケージの写真と見比べると、違い過ぎなんでは・・・笑っちゃう程に。



赤ちゃん用なので、味(ケチャップ系)は少し物足りない気もするが、優しい味とも言える。

が、何より柔らかいのが嬉しい(嗚咽)。

豚肉とレバーは、そのまま入っているのではなく、レバー入りの豚肉だんごに加工されている。

「空気を抱き込んだ やわらかお肉」とパッケージに。



シチューにとろみが付いているのも、食べやすかった。

自作ミネストローネが食べ辛いなぁと思っていたんだが・・・そうか、とろみか!

そのうち(いつだよ)やってみよう。


*メーカーホームページ>>グーグーキッチン


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Photo : Aerial of tsunami damage near Sendai, Japan. / Official U.S. Navy Imagery

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