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とろける美味しさ「喜久福 抹茶生クリーム大福」

今年のホワイトデーにいただいた、仙台は井ヶ田製茶(株)の和生菓子。

お取引先・Nさんの会社の社長さんが、お取り寄せをされたそう。

テレビ・雑誌等でも紹介されているようだ。



あまりに美味しいので、最後の1個を大事に冷凍保存しておいたんだが、いい加減、霜が付いたようなので、観念していただくことにした。

080717喜久福

薄く柔らかな餅に包まれた餡は、滑らかで上品な甘さ。

そして製茶会社だけあって、中の抹茶生クリームが絶品!

餅・餡・生クリームのバランスが良くて、ペロッと食べてしまう。



大袈裟でなく、何個でもいけそうだ。



完全に解凍する直前に食べると一層美味しいらしいので、これからの季節、ひんやりトロっといただけそう。

今回は食べるタイミングを逃して、冷蔵庫で2日ほど経過してしまったが。



柔らかいので、包丁で切ったらつぶれてしまった(台無し)。

半解凍ぐらいで切れば、きれいな写真が撮れたはず・・・(学習)。



他に「生クリーム大福」、仙台らしい「ずんだ生クリーム大福」もある。




*メーカーサイト>>井ヶ田製茶(株)
楽天市場で「喜久福 抹茶生クリーム大福」を探す

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Photo : Aerial of tsunami damage near Sendai, Japan. / Official U.S. Navy Imagery

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